Foto seguono
25 febbraio:
alzati tardi per recuperare le ore di sonno. Poi usciti a cercare un
posto per fare colazione in un bistrò cinese dove ordiniamo
“scrambled egg” con toast tramite l'aiuto di un cliente.
Raggiunta a piedi la Nathan Street, la strada principale dei negozi e
delle banche, Full immersion nella Nathan Street con visita al
tempio Tiu Hau, al mercato della giada e al Temple Street Market.
Percorriamo poi tutta la Nahtan Street e il Kowloon pblic Park a
piedi per giungere al Porto dei traghetti per la Hong Kong Island
dove facciamo il pieno di informazioni all'ufficio turistico
. Molto accogliente e disponibile con materiale, informazioni e consigli. Attendiamo il tramonto sul molo delle imbarcazioni per poi spostarci di alcune centinaia di metri per assistere sul molo dei traghetti alle 20.00 allo spettacolo Simphony of Ligts. Un show di luci e musica veramente magnifico con le luci al laser sparate in celo al ritmo della musica, dai tetti degli edifici più elevati di HK-Island e di Kowloon. Dopo aver cenato in un semplice ed onesto ristorante cinese della zona di Chatham Road prendiamo un taxi per ritornare al nostro hotel. Siamo stanchi dalla lunga camminata.
. Molto accogliente e disponibile con materiale, informazioni e consigli. Attendiamo il tramonto sul molo delle imbarcazioni per poi spostarci di alcune centinaia di metri per assistere sul molo dei traghetti alle 20.00 allo spettacolo Simphony of Ligts. Un show di luci e musica veramente magnifico con le luci al laser sparate in celo al ritmo della musica, dai tetti degli edifici più elevati di HK-Island e di Kowloon. Dopo aver cenato in un semplice ed onesto ristorante cinese della zona di Chatham Road prendiamo un taxi per ritornare al nostro hotel. Siamo stanchi dalla lunga camminata.
26 febbraio: compleanno di Maggie
Anche oggi il
tempo è bello e la temperatura gradevole. Fatta colazione in camera
con quanto comperato ieri in una invitante bakery di Nathan Street.
Usciamo poi per camminare fino al mercato dei fiori, degli uccelli;
un po deprimente vedere come i nostri amici pennuti vengolo (mal-)
trattati. Il mercato dei fiori invece ci soddisfa di più e con
l'enorme scelta di piante e fiori di ogni parte del mondo è uno
spettacolo multicolore. E' pure vasta la scelta di sementi, che mi
permette di rifornirmi per l'orto di questt'anno. Mi sorprende
specialmente la provenienza delle sementi, ne trovo anche di quelle
provenienti dal Brasile, dall'Olanda e dalla Francia ... anche questo
un segno della globalizzazione! Dopo aver scattato numerose foto di
meravigliose orchidee ed altri fiori continuiamo il nostro giro a
piedi fino alla Nathan Street da dove prendiamo un bus per spostarci
verso la zona del porto dei traghetti. Arrivati al porto facciamo un
giro di ispezione prima di prenotare il giro nautico serale
“pre-dinner” della zona davanti l'isola Victoria. L'ecursione con
una imbarcazione d'epoca dura 2 ore e comprende l'offerta di
aperitivi a discrezione. Partiamo un pò prima dell'imbrunire per
permetterci di vivere il tramonto e le luci della maestosa città ad
accendersi lentamente mentre scende la notte. Durante il giro
conosciamo una copia di inglesi che sono sul viaggio di ritorno
dall'Australia con i quali, fra un bicchire e l'altro, scambiamo le
esperienze di viaggio. Al ritorno del giro ci troviamo davanti la
città illuminata dalle numerose insegne colorate ed i raggi di luce
laser multicolori che rendono dinamica e variopinta l'illuminazione
degli edifici più grandi di Hong Kong. Dopo essere scesi
dall'imbarcazione, giriamo nella zona del porto e del centro dei
congressi per acquistare qualche ricordo del “porto dei profumi”,
il significato del nome Hong Kong in italiano. Poi ci spostiamo di
poche centinaia di metri verso Chatham Street per cercare un
ristorante adeguato per festeggiare il compleanno di Maggie. Finiamo
in un Seafood - Restaurant al quarto piano di un edificio culinario
con numerosi ristoranti. Faremo una ottima ed abbondante cena a base
di un pesce bollito e condito alle spezie orientali. Lasceremo il
ristorante per ultimi dopo questa lunga ed intensa giornata.
Ritorniamo poi con un comodo taxi fino al nostro hotel.
27 febbraio: preparativi e partenza
Oggi è l'ultimo
giorno del nostro lungo viaggio asiatico; ci alziamo con comodo per
poi uscire e fare un'ultimo giro a piedi del quartire. E'
impressionante vedere tutti sti negozi di stoffe, bottoni e articoli
tessili e attrezzi per la tessitura. Un vero paradiso per chi è del
mestire! Poi dopo aver lasciati i nostri bagagli alla reception
dell'hotel andiamo a pranzare al secondo piano nel vicino ristorante
cinese. Con molta difficoltà e con l'aiuto di un cliente che parla
bene l'inglese riusciamo ad ordinare un menù confacente, a base di
pesce per Maggie, e a base di pollo per me. Quando ci servono
notiamo già dai sorrisi attorno a noi che abbiamo ordinato delle
porzioni per un'intera famiglia