Verso mezzogiorno siamo in centro e ci facciamo scaricare all'hotel Sriwijaya. Poi partiamo a piedi per visitare il lungomare e la zona centrale della città. A nostra sorpresa la città è abbastanza pulita ed ordinata e, a parte il tetto della grande costruzione del Pasar che denota ancora i segni dell'incendio seguito al terremoto del 2006, dei danni si vede ben poco. Intanto noi continuiamo il nostro giro e mentre stavamo curiosando in un ben fornito supermercato ci imbattiamo per uro caso in Monica e Sergio la coppia di spagnoli che avevamo conosciuto alla partenza da Tuktuk sul lago Toba una settimana fa. Loro continuano il viaggio per Giacarta in aereo stanotte. Mentre poi vogliamo fare il giro del Pasar per comperare della frutta ecco arrivare un acquazzone tropicale che ci obbliga rifugiarsi in un vicino albergo a quattro stelle del centro. La pioggia non passa cosi decidiamo di prendere un taxi per andare a mangiare in uno dei ristoranti della costa che avevamo visto nel pomeriggio. L'autista dopo averci fatto pagare un prezzo a quattro stelle fa tutto il possibile per ricevere la provvigione insistendo per farci entrare dove vuole lui! Non ci stiamo al suo gioco e ci spostiamo alcuni posti più avanti dove troviamo un accogliente posto con la rinfrescante brezza del mare. Scegliamo un bel pesce rossastro (una specie di Red Snapper ma che qui ha un altro nome) che ci viene cotto alla griglia con al seguito la solita serie di ciotole Padang con ogni scelta di contorni. Riusciamo addirittura, malgrado siamo in un ristorante gestito da mussulmani, a farci servire una birra Bintang bella fresca. Ottima cena che ci rimarrà come indelebile ricordo della cucina Padang!
venerdì 2 novembre 2012
2 novembre, da Manijao a Padang
Verso mezzogiorno siamo in centro e ci facciamo scaricare all'hotel Sriwijaya. Poi partiamo a piedi per visitare il lungomare e la zona centrale della città. A nostra sorpresa la città è abbastanza pulita ed ordinata e, a parte il tetto della grande costruzione del Pasar che denota ancora i segni dell'incendio seguito al terremoto del 2006, dei danni si vede ben poco. Intanto noi continuiamo il nostro giro e mentre stavamo curiosando in un ben fornito supermercato ci imbattiamo per uro caso in Monica e Sergio la coppia di spagnoli che avevamo conosciuto alla partenza da Tuktuk sul lago Toba una settimana fa. Loro continuano il viaggio per Giacarta in aereo stanotte. Mentre poi vogliamo fare il giro del Pasar per comperare della frutta ecco arrivare un acquazzone tropicale che ci obbliga rifugiarsi in un vicino albergo a quattro stelle del centro. La pioggia non passa cosi decidiamo di prendere un taxi per andare a mangiare in uno dei ristoranti della costa che avevamo visto nel pomeriggio. L'autista dopo averci fatto pagare un prezzo a quattro stelle fa tutto il possibile per ricevere la provvigione insistendo per farci entrare dove vuole lui! Non ci stiamo al suo gioco e ci spostiamo alcuni posti più avanti dove troviamo un accogliente posto con la rinfrescante brezza del mare. Scegliamo un bel pesce rossastro (una specie di Red Snapper ma che qui ha un altro nome) che ci viene cotto alla griglia con al seguito la solita serie di ciotole Padang con ogni scelta di contorni. Riusciamo addirittura, malgrado siamo in un ristorante gestito da mussulmani, a farci servire una birra Bintang bella fresca. Ottima cena che ci rimarrà come indelebile ricordo della cucina Padang!